当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

威宁参加职工医疗互助活动人数达3万余人(次)

来源: 劳动时报 作者:刘应龙 胡大方 日期:2022-01-12浏览量:2634

近日,记者从威宁自治县总工会获悉,截至目前,全县共有3万余人(次)职工参加威宁自治县职工医疗互助活动。

据介绍,自2020年威宁自治县启动职工医疗互助活动以来,全县累计211家单位参与,涉及职工32177人(次),共筹集职工医疗互助金160.885万元,共有79人(次)申领职工医疗互助金64万元。该县总工会始终秉承为职工办实事、办好事的原则,急职工所急、想职工所想,通过医疗互助活动的开展,为职工群众筑起一道防护屏障,让广大职工感受到“职工之家”的温暖。

威宁自治县总工会相关负责人表示,职工医疗互助活动的开展让因病致困的职工得到医疗救助,为遭受意外伤害的职工解决燃眉之急,对于完善社会保障体系建设,维护广大职工合法权益,促进社会稳定,构建和谐威宁都有着重要意义。开展职工医疗互助活动是工会组织适应新常态的重要举措,是广大职工的迫切期望,也是工会组织服务职工的重要抓手。威宁自治县总工会将进一步统一思想,提高认识,克服一切困难,把医疗互助政策宣传好、落实好,给职工群众再添一份保障,真正把职工医疗互助这一民心工程抓紧抓好抓出成效,让广大职工真正享受到职工医疗互助带来的实惠。

上一篇: 已经是第一篇了 下一篇: 镇宁自治县根治欠薪冬季专项行动工作迎督导检查