当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

桐梓县风水镇举办首届“中国农民丰收节”

来源: 劳动时报 作者:王乾海 日期:2018-10-11浏览量:2476

9月27日,桐梓县风水镇举办以“庆丰收、话丰收、晒丰收、享丰收”为主题的首届“中国农民丰收节”系列活动。

此次活动由县总工会联合中共风水镇委员会、风水镇人民政府共同举办的首个“中国农民丰收节”。活动结合风水镇乡土人情,举办了全民参与的“拔河、扳手腕、揪扁担、稻田摸鱼、钓鱼、旋耕飞舞”文艺演出等多个比赛项目,活动现场此起彼伏,气氛热烈,热闹非凡。活动充分发挥农民主体作用,突出地方民俗特色,展示出农村改革发展的巨大成就,激发农民的积极性、主动性、创造性,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化发展提供不竭动力。

活动现场,农民群众纷纷展出当地独有特色农产品,分享着丰收的喜悦。
当天,风水镇党委、镇人民政府还对该镇致富产业引领的3个先进企业,17户种养殖示范户进行了表彰颁奖。参会人员还实地参观了风水镇返乡创业示范企业桐梓县左风鞋业有限公司、桐梓县隆风缘种养殖农民专业合作社(葛根产业园),了解当前企业发展情况。