当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

“醉美酒都情·唱响中国红”庆祝新中国成立70周年歌唱大赛在茅台举行

来源: 劳动时报 日期:2019-07-09浏览量:1986

本报讯 (黄浩) 为丰富职工精神文化生活,抒发爱国主义热情,7月3日,由仁怀市总工会、茅台集团工会、仁怀市创文指挥部联合举办的“醉美酒都情·唱响中国红”庆祝新中国成立70周年歌唱大赛在茅台酒厂会议中心举行。仁怀市委常委、宣传部部长赵军,仁怀市人大常委会副主任吕恩,仁怀经开区党工委副书记、管委会常务副主任宋祖禹和茅台集团有关负责人出席并为获奖者颁奖。

此次大赛分专业组和业余组,共有20支参赛曲目,大赛在《中国节拍·世界震动》和《祖国万岁》中拉开序幕,一首首爱国主义歌曲在舞台上精彩演绎。参赛者以热情洋溢的歌声抒发对党和国家的热爱,带领观众重温建国70年来的光辉奋斗历程,展示了酒都职工斗志昂扬的精神面貌,唱响了新时代酒都职工锐意勃发的风采。

经过激烈角逐,茅台集团文工团汪萍获专业组第一名,茅台酒厂制曲一车间李欣获业余组第一名。颁奖典礼后,特邀嘉宾、著名男高音歌唱家阎维文现身舞台,为观众带来《母亲》《小白杨》《天边》等脍炙人口的歌曲,将活动现场气氛推向高潮。最后,大赛在悠扬的歌声中圆满结束。