当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

黎平县总工会倡议厉行勤俭节约

来源: 劳动时报 日期:2020-09-14浏览量:900

本报讯 (杨延治)近日,黎平县总工会向全县广大职工和工会干部发出《“制止餐饮浪费,厉行勤俭节约”倡议书》,要求全县各行各业的广大职工和各级工会干部,坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实党中央、省委、州委和县委的决策部署,迅速行动起来,为推动黎平建设节约型社会做出积极贡献。

倡议要求:要大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德,自觉珍惜粮食、敬畏粮食,不弃微末、拒绝“剩宴”,真正让节俭节约、节粮爱粮成为内化于心、外化于行的修养和习惯。要坚决摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习,在外就餐,适量点菜,践行“光盘行动”;要发挥劳模、工匠的榜样作用,弘扬劳动精神,开展劳动教育,倡导绿色文明的工作生活方式,引导广大职工群众文明用餐、理性消费。要带头宣传节约理念,培养文明用餐习惯,引导家人、同事、朋友等加入节约队伍,及时制止身边餐饮浪费行为,树立正确的消费导向。要依托职工之家、职工书屋、户外劳动者驿站等工会阵地,大力宣传文明用餐、杜绝浪费的消费理念,积极倡导简约适度、绿色低碳的生活工作方式,培育厉行节约、反对浪费的良好风尚,让尊重劳动、勤俭节约、艰苦奋斗蔚然成风。