当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

【抗击疫情 | 工会在行动】播州区总工会助力企业复工复产

来源: 本网 作者:赵程 日期:2020-02-13浏览量:562

近日,在得知辖区贵州卓豪农业科技有限公司、贵州丽文服装有限公司复工复产困难后,遵义市播州区总工会迅速将受赠的500个口罩、400斤消毒液、45斤酒精转赠给两家企业,以解决疫情期间企业实际困难,保障企业顺利复工复产,切实维护企业职工生命安全。



播州区总工会有关负责人表示,希望企业——



建立健全疫情防控工作体系,制定防控工作方案,明确疫情防控目标任务,细化具体措施,落实人员责任,建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理。


做好防护物资和人员配备,进行全面环境卫生清理,确保不留死角、不漏盲区,设置隔离室,做好突发情况应对准备。


加强封闭管理,减少进出通道,配备门禁设施和检测仪器,落实人员值守,对进出人员、车辆严格检查检测,做好信息登记。


加强职工健康监测,建立职工体温日检制度和对体温异常的及时采取处置措施;加强环境卫生和就餐管理,对所有场所每天开展消毒处置;加强公共区域通风换气,采取分时段供餐、分散就餐。


落实岗位防疫措施,落实职工个人防护措施,采取“小班制”模式,减少单班在岗人数,暂停不必要的会议、聚会等活动。