当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

清镇市总工会开展迎“七一”文艺汇演暨图片展活动

来源: 劳动时报 日期:2020-06-30浏览量:1207

本报讯 (刘阳 全媒体记者 黄茜) 6月29日,由清镇市委组织部、市委宣传部、市总工会联合举办的“新市民·追梦桥”“忆党史、颂党情、感党恩”文艺汇演暨图片展活动在站街镇枫渔小区易地扶贫搬迁点举行。

实施“新市民·追梦桥”工程是今年省委作出的一项重要决策部署,贵阳市各级工会组织以“五建五抓”(建组织抓工会阵地、建机制抓帮扶服务、建平台抓先进引领、建载体抓爱心超市、建中心抓爱心托管)为抓手,在全市6个易地扶贫搬迁安置点扎实推进“新市民·追梦桥”工程建设,为搬迁群众建起了一个个温馨和谐的“职工之家”。

今年以来,清镇市总工会紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚工作,认真组织实施“新市民·追梦桥”工程,深化易地扶贫搬迁安置点工会组织、工会工作者队伍、服务平台阵地建设,搭好“五桥”、建好“五家”,推进宣传教育、就业创业扶持、困难帮扶等各项工作,取得了显著成绩。
活动当天,清镇市总工会文艺宣传志愿服务队以悠扬的旋律、嘹亮的歌声、饱满的热情演绎了《劳动托起中国梦》《唱支山歌给党听》《脱贫攻坚润清镇》等10个节目。“忆党史”图片展直观地回顾了中国共产党走过的光辉历程,抒发了对党无限的热爱,让搬迁点群众切实感受到党的关怀,牢记习近平总书记的嘱托,感恩奋进,把日子越过越红火。

活动中,清镇市总工会积极发挥工会组织的桥梁纽带作用,做好搬迁群众的思想引领、宣传教育、意识形态工作,带领引导群众感党恩、听党话、跟党走,搭建一座党心连接民心的追梦筑梦桥梁,让搬迁群众实现从“搬得出”到“稳得住、能致富”的转变,帮助搬迁群众逐步实现“农民”到“市民”的华丽转身。

贵阳市总工会和清镇市委组织部、市委宣传部、市总工会领导参加活动。