当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

望谟县总工会培训基层工会干部

来源: 劳动时报 日期:2018-12-05浏览量:538

本报讯 (韦文进) 11月28日,望谟县总工会举办2018年度望谟县基层工会干部培训班。全县各乡镇(街道)工会联合会、县直机关事业和企业工会委员会工会主席、经审干部及县总工会全体人员共200余人参加培训。

会上,传达学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、中国工会十七大、贵州工会十四大和黔西南自治州总工会有关会议精神。分析了全县当前脱贫攻坚工作形势,对今后全县工会工作方向及工作重点作了进一步要求。
通过培训,该县工会干部纷纷表示,此次培训收获很大,不仅对理论知识进行了深入讲解,还有对实际工作遇到问题进行了回答,更重要的对使用工会经费不当造成违规违纪的案件作了透彻分析,使大家开阔了视野,增长了知识,拓宽了思路,进一步增强了做好工会工作的责任感和使命感,为推进工会改革,更好地服务基层、服务职工奠定了理论基础和业务知识基础。