当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

传递爱心 托起希望

来源: 劳动时报 作者:徐丽君 日期:2020-08-06浏览量:2427

早上八点半,朗朗的读书声已在六盘水市水月易扶点“爱心托管班”内回荡。近日,在水月易扶点幸福里社区,7位朝气蓬勃的大学生正在为易扶点的孩子们无偿授课。

“我去年考上大学,是工会‘金秋助学'政策资助了我,帮助我减轻入学压力,我非常感激,一直想为社会做些什么。”罗秋玲是这群大学生志愿者的发起人,她说,假期回家了解到社区有很多小朋友放假在家没人辅导,不会写作业,大部分家长都在外面打工,于是就和社区联系,希望借助工会‘爱心托管班'为孩子们补课。“在群里发起了倡议,大家都非常积极,有6个小伙伴马上就加入了我们。”

就这样,这个补习班开班了,50余名孩子兴高采烈来报到。每位大学生志愿者都精心备课,发挥自己的特长,除了给孩子们辅导语文、数学、英语等文化课,还带领孩子们下棋、画画、手工剪纸、玩游戏,丰富孩子们的暑期生活。

“在这里能学到知识,交到朋友,老师还会带我们一起玩,给我们讲故事。”小朋友们灿烂的笑容洋溢脸上。在这些刻苦学习走出大山的 “榜样”的引导下,他们比平常更加听话和自觉。
“是社会圆了我们的大学梦,我们也应该做些事情回报社会!我会尽自己绵薄之力,帮助弟弟妹妹们,也希望他们能永远带着爱和感恩,努力追求自己的梦想。”罗秋玲认真地说道。

传递爱心,反哺社会。钟山区总工会助学圆梦行动不止,“连心桥”搭建不停,这份爱心也定会延续传递下去。