当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

【抗击疫情 | 工会在行动】西秀区总工会3名职工积极投身抗“疫”一线

来源: 本网 作者:林璨 日期:2020-02-13浏览量:1001

“疫情就是命令,防控就是责任。”近日,按照安顺市西秀区委统一部署,为全力做好全区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,进一步加强西秀区疫情防控工作队伍力量,发挥党员的先锋模范作用,西秀区总工会潘中和、周鹤祥、张胜3名职工积极响应组织号召,自愿投身到基层党组织疫情防控一线队伍。


 自加入疫情防控一线起,这3名职工以高度的政治自觉、强烈的政治责任,全力以赴投入到疫情防控的战斗中——


积极配合办事处、村支两委开展疫情防控工作,按照职责分工,挨家挨户对期外来人员、外来租房家庭开展地毯式排查,并利用110微信服务平台对外籍来安人员进行核查;同时做好负责区域疫情的预防宣传,动员居民群众做好出门戴口罩、勤洗手、多通风等防护措施。紧盯所有外出人员、近期返乡人员、居家留观人员、密切接触人员、社会面流动人员,对各自负责区域的所有人员分类管控,做到底数清、情况明,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,掌握了疫情防控工作的主动权。


  在疫情面前,西秀区总工会全体党员一往无前、无私无畏、无怨无悔,正与当地职工群众一起携手并肩作战,定能打赢这场没有硝烟的战争。