当前位置:首页 >新闻动态 >基层动态
基层动态

青岛市总工会到镇宁自治县调研工会对口帮扶工作

来源: 劳动时报 日期:2020-11-20浏览量:923

本报讯 (全媒体记者 胡大方)11月18日,青岛市总工会调研组一行到镇宁自治县调研工会对口帮扶工作。

青岛市总工会调研组一行先后查看了镇宁自治县易地扶贫搬迁安置点——景宁小区的追梦书屋、创业就业培训中心、服务职工中心、职工(农民工)创业就业街区(一期)、劳模(工匠)创新工作室、文化广场等建设情况,调研组对镇宁自治县总工会在易扶点的工会组织建设情况给予充分肯定。

调研组指出,镇宁自治县景宁小区是贵州省脱贫攻坚易地扶贫搬迁工作的一个缩影,安顺市各级工会通过实施“搭五桥、建五家”,建设“职工(农民工)创业就业街区”带领搬迁群众脱贫致富,引领和帮助广大搬迁群众不断增强内生动力,全面融入新生活、过上好日子,完成从农民向新市民转变,实现“楼上带孩子、楼下挣票子、居家过日子”的美好愿望。

调研组表示,下一步,青岛市总工会将深入贯彻落实党中央、山东省委、青岛市委关于东西部协作的要求,扎实高效推进产业协作、消费扶贫、劳务协作,聚焦不返贫、深化成果巩固,立足早见效、深化项目攻坚,着眼可持续、深化全面协作,全力做好东西部扶贫协作各项工作,坚决助推安顺市“确保高质量、打赢收官战”工作。