当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

安顺市工青妇“新市民·追梦桥” 法律与心理服务站统一挂牌

来源: 劳动时报 作者:胡大方 日期:2020-07-09浏览量:6653

近日,安顺市工青妇“新市民·追梦桥”法律与心理服务站授牌仪式在镇宁县易地扶贫搬迁集中安置点——景宁小区举行。来自全市各县(区)总工会、团委、妇联负责人及部分示范安置点负责人、朗智律师事务所律师代表参加了此次活动。

当天上午,在“新市民·追梦桥”服务中心外,安顺市工青妇有关负责人为各县(区)示范点代表统一进行法律与心理服务站现场授牌。随后,该法律服务站律师为景宁小区35名搬迁群众进行了《中华人民共和国民法典》相关知识普及,现场发放《劳动合同法》《工伤保险条例》等宣传资料。

活动中,与会人员还观摩了景宁小区“新市民·追梦桥”服务中心、创业就业培训中心、追梦书屋、党员活动室、感恩一条街、银城趣事街区等,详细了解了“新市民·追梦桥”工程各项工作开展情况。

据介绍,“新市民·追梦桥”法律服务与心理健康服务站由安顺市总工会、团市委、市妇联三家共同在各县(区)示范点所建立,安顺市工青妇还将继续加强合作,联合服务品牌抓出亮点、抓出特色,切实服务好安置点居民,让示范点服务平台真正的“建起来、转起来、活起来”。