当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

【抗击疫情 | 工会在行动】毕节市总工会党支部积极抗“疫”

来源: 新长征·贵州工会云 作者:肖坤 日期:2020-02-11浏览量:1150



“一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。”为坚决打赢疫情防控阻击战,2月9日,毕节市总工会党支部主动担当、冲锋在前、勇作表率,抽调6名职工积极投身所在社区(村居)防疫一线,担任疫情防控志愿者。


“防控疫情,社区是最前线,也是第一道关口。” 6名职工按照要求分别派送至该市的滨湖社区、百花社区、双城社区、松山社区、南山社区各卡点,参与社区入户摸排和进出人员登记,开展疫情防控科普宣传,劝导居民不聚餐、不聚集、不聚会,不信谣、不传谣、不造谣,少出门、戴口罩、勤洗手……他们是监督员、巡察员,也是宣传员、卫生员,在特殊时期为社区居民营造了一个安心的居住环境。


10日,该市总工会在接到抽调人员反映口罩等防护用具紧缺的情况后,党支部立即协调各有关单位,最终调到100个口罩,并于当天由支部送到各卡点工作人员手中。对家中有小孩的抽调人员,支部党员还从自己家中拿出酒精和消毒液等防护用品,希望他们在做好自己防护工作的同时,也保护好家人的健康。


当前,新冠肺炎疫情情防控工作进入关键时期,市总工会党组要求抽调人员要积极配合社区工作,充分发挥工会干部吃苦耐劳的工作作风,为战胜疫情贡献工会干部的力量。抽调人员也纷纷表示,他们将配合社区工作人员,坚守岗位,坚定信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。