当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔西南州首场“劳动模范上讲堂”开讲

来源: 劳动时报 日期:2019-06-06浏览量:848

本报讯 (杨羽)5月30日,黔西南州总工会举行2019年“ 劳动模范上讲堂”首场报告会。州人大常委会副主任、州总工会主席田大宝出席并讲话。

田大宝指出,全州各级工会要大力宣传、弘扬劳模事迹,凝聚社会发展前进的正能量,积极主动扛起引领职工群众听党话、跟党走的政治责任,团结动员广大职工群众牢记嘱托、感恩奋进,真正发挥主力军的强大作用,为全面建成小康社会贡献工会力量。

一首《歌唱祖国》拉开了活动序幕。全国先进工作者、国务院特殊津贴获得者、全国模范教师、兴义一中教科处主任、州总工会挂职副主席刘婷婷,全国“五一”劳动奖章、国务院特殊津贴获得者、兴义供电局带电班班长龙福刚分别讲述了他们的故事,赢得了听众的阵阵掌声。大家争先恐后的互动提问,劳模们细心分享,现场气氛十分热烈。

随后,全体人员集体参与经典朗诵《礼记·礼运》。

黔西南州各县市、新区总工会有关负责人,获奖单位、获奖集体代表及个人,州直机关企事业单位工会,部分中央、省驻州单位工会负责人,州总工会各部室、直属事业单位负责人共380余人参加活动。