当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南州总工会领导赴基层送温暖

来源: 劳动时报 日期:2021-01-28浏览量:2486

本报讯 (全媒体记者 曾万锦) 1月25日,黔东南州人大常委会副主任、州总工会主席姜庭桂一行赴凯里、麻江开展送温暖活动,走访慰问困难劳模、困难职工和困难企业,送去党和政府以及工会组织的关心关怀。

在贵州振华华联电子有限公司,慰问组先后走进困难劳模王正平和困难职工李勇、陈知福家中,仔细查看他们的居住环境,与他们亲切交谈,了解他们的生活、健康情况和实际困难,鼓励他们坚定信心,乐观面对生活,并为他们每人送去1000元慰问金。

在凯里市新能燃气有限公司、贵州先锋药业有限公司、麻江明达水泥有限公司和贵州宏凯化工有限公司,慰问组与企业干部职工交流谈心,详细了解企业发展情况,关切询问困难职工的生活现状,向他们致以节日问候,并送上慰问金。

每到一处,姜庭桂都要求企业要一手抓疫情防控,一手抓生产经营,推动企业生产经营健康稳定发展。他叮嘱企业工会继续把困难职工的冷暖挂心头,千方百计为他们解决实际困难,同时协助企业做好安全生产工作,确保广大职工过一个平安祥和的春节。他还勉励职工要坚定信心,感恩奋进,发扬工人阶级优良传统,把个人利益与企业目标结合起来,与企业一道攻坚克难、共渡难关。