当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

紫云自治县工会召开第九次代表大会

来源: 劳动时报 作者:肖坤 日期:2019-01-03浏览量:2965

 2018年12月28日,紫云自治县工会第九次代表大会召开。安顺市总工会、紫云县四大领导班子主要负责人出席大会。大会通过无记名选举产生了新一届工会委员会委员及经费审查委员会委员。张燕当选为紫云县总工会主席。      

会议回顾总结了过去五年全县工会工作,研究部署未来五年工会各项目标任务。

会议指出,要切实加强广大职工思想政治引领,牢牢把握工会工作正确政治方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,作为全县工会工作的首要政治任务;要紧扣工人运动时代主题,团结动员广大职工为打赢脱贫攻坚战建功立业,通过广泛开展劳动竞赛、技能竞赛、科技创新大赛等形式着力建设一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍,激励全县广大职工焕发创新潜能和创造活力,为紫云实现打赢深度贫困地区脱贫攻坚战提供强有力的人才支撑,要认真履行维权服务基本职责,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感。     

会议要求,要以学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神为契机,认真贯彻落实党中央关于群团改革的决策部署和习近平总书记重要指示精神。切实转变作风,努力打造忠诚党的事业、竭诚服务职工的工会干部队伍,为推动工会创新发展提供有力保障。在省委、市委和县委的坚强领导下,团结带领全县广大职工,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,奋发努力,不断开创工会工作的新局面,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力续写新时代绿色紫云后发赶超新篇章的伟大进程中创造新辉煌。    

会议审议通过了紫云自治县工会第八届委员会工作报告,经费审查委员会工作报告,圆满完成了各项议程。来自全县各条战线的121名职工代表参加会议。