当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

16人荣获贵阳市首届“最美网约车司机”称号

来源: 劳动时报 日期:2022-01-13浏览量:9028

本报讯 (全媒体记者 黄茜) 1月8日,以“聚力强省会、提振精气神”为主题的贵阳市首届“最美网约车司机”颁奖仪式,在贵阳市综保集团G7保税广场“新时代·共享职工之家”举行。

为更好地关心和爱护网约车司机,宣传最美先进典型,用典型力量促进社会发展,经各家网约车企业推荐、初选、复选,最终经贵阳市城市客运出租汽车行业协会网约车行业协会(联合会)委员会决定授予李光辉、潘应贵等16名网约车驾驶员行业第一届“最美网约车司机”荣誉称号。

“荣获‘最美网约车司机’我感觉到很荣幸,今后我会尽力地服务好每一位乘客。同时感谢工会组织为网约车司机们提供了‘温暖的家’。”李光辉说。

贵阳市交通委员会党委委员、市交通运输行业党委副书记胡运林说,本次“最美网约车司机”评选活动,有力提升了广大网约车司机的荣誉感和责任感。引导社会组织和爱心企业履行社会责任,搭建了关爱网约车司机、弘扬行业正能量的公益平台,为保障网约车司机权益和推动行业健康稳定发展,“聚力强省会、提振精气神”作出了积极贡献。

据了解,自贵阳市总工会助力“强省会”“同心筑梦万人入会”新就业形态劳动者入会集中行动启动以来,贵阳市总工会坚持构筑“多维”服务体系,靶向施策、系统规划、多方联动,整体推进网约车司机、货车司机、快递小哥、外卖送餐员等新就业形态劳动者建立工会组织,并推出送入会、送服务、送思想、送文艺、送温暖、送关爱、送健康、送平安、送就业、送岗位、送技能、送援助等举措,关心关爱新就业形态劳动者,切实维护他们的合法权益,拉近了工会组织与新就业形态劳动者的距离。

本次活动由贵阳市城市客运出租汽车行业协会网约车行业工会(联合会)委员会举办。贵阳市网信办、市交通委员会、市总工会、市综保集团以及观山湖区委组织部、观山湖区总工会、南明区总工会等部门相关负责人参加活动。