当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔南州总工会调研督导“新市民·追梦桥”工程

来源: 劳动时报 作者:罗飞 日期:2020-04-15浏览量:6517

4月8日至10日,黔南州总工会领导班子组成3个调研督导组,分赴各县(市)调研督导城镇困难职工解困脱困和“新市民·追梦桥”工程推进情况。

在城镇困难职工解困脱困工作方面,调研组重点围绕2016年以来城镇困难职工建档、开展帮扶工作情况,以及中央、省财政专项帮扶资金管理使用、迎接第三方成效评估准备工作情况和工作中存在的困难和问题等进行调研督导。

在“新市民·追梦桥”工程推进方面,调研组重点了解各县(市)工作方案制定出台、联席会议设立、服务中心挂牌、围绕搭“五桥”、建“五家”工会工作开展情况等进行调研督导。
每到一处,调研组采取召开座谈会、听取汇报、查看资料、实地走访等方式,详细了解各县(市)工作推进情况,并针对工作中存在的难点和问题,现场指导落实相关工作并提出了要求。