当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔西南州总工会召开党组(扩大)会议

来源: 劳动时报 作者:龚玲 日期:2022-01-04浏览量:3726

2021年12月26日,黔西南州总工会召开党组(扩大)会议,传达学习黔西南州委七届十六次全会精神,研究全州工会系统贯彻落实意见。会议以视频会议形式召开,州人大常委会副主任、州总工会主席田大宝到会指导。

会议要求,要把干部职工队伍建设作为创新发展工运事业的重要抓手,创新开展“三个3”高素质专业化的工会干部队伍建设。一是培养“三项素质”:培养政治素质,自觉把讲政治贯穿于工会干部党性修养的全过程;培养专业素质,认真学习工会工作基础理论和专业知识,坚持常态化学习,努力做工会工作的行家里手;培养创新素质,准确识变、科学应变、主动求变,突出以改革推动工会整体工作,全面激发工会干部活力。二是提升“三大本领”:提升做群众工作的本领,培养一批做新时代职工群众工作的行家里手;提升调查研究的本领,在“实、研、用”三个方面下功夫,切实提升工会调查研究工作质量;提升综合协调的本领,学会建机制、用机制,善沟通、会协调,树立想干事、干成事的信心与决心。三是实施“三个工程”:实施干部培养工程,坚持正确的选人用人导向,畅通干部成长路径,建立完善干部多岗位锻炼机制;实施干部教育工程,注重工会专业能力培养,着力提升组织建设、劳动法律、网络宣传、信息化建设等方面的能力;实施干部职工关爱工程,坚持严管与厚爱相结合,持续推进工会干部作风建设,落实领导干部谈心谈话制度,注重对干部的人文关怀。

会议强调,全州工会要努力创新并积极开展“三个3”抓工会干部队伍建设工作。通过一手抓“三个5”,一手抓“三个3”两手抓,全面推进全州工会系统工作高质量发展,为全面推进全州经济社会高质量发展展现工人阶级的磅礴伟力。

黔西南州总工会党组成员出席会议,州县两级总工会干部职工共140余人参加会议。