当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南州总工会出招促职工消费扶贫

来源: 劳动时报 作者:张永文 曾万锦 日期:2020-05-21浏览量:1933

为鼓励和引导全州各级工会组织和广大职工群众踊跃消费本地扶贫产品,助力从江、榕江两个深度贫困县如期打赢脱贫攻坚战,近日,黔东南州总工会发起开展“职工消费扶贫·助推‘两江’攻坚”活动,发挥工会优势决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

该州总工会明确今年全州职工人均消费从江、榕江两县扶贫产品和服务要在300元以上,力争实现消费价值1亿元以上。采取以下措施开展有针对性的消费扶贫:一是鼓励工会组织团购。由各级工会引导本单位职工食堂,优先采购从江、榕江县的农产品,有条件的与两县建立农产品定向直供直销关系。

据了解,各基层单位工会在国家规定的法定节日向本单位会员发放的节日慰问品,原则上优先采购两县的扶贫产品发放,全年采购两县扶贫产品的金额应在年度发放职工节日慰问品总金额的三分之一以上。其次还通过动员职工个人和推荐亲友采购,开展东西部协作直销和利用网络平台促销等方式助推消费扶贫。目前,该州总工会已积极对接贵州工会云APP、京东、淘宝等网络平台,助推“两江”扶贫产品出山。