当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市总工会获全国职工健康促进工程年度奖项

来源: 劳动时报 作者:孙妤 日期:2022-01-13浏览量:7284

1月10日,全国职工健康促进工程首届年会在北京日坛宾馆召开,会议播放了全国职工健康促进工程年度视频成果,表彰了职工健康促进工程优秀单位和个人。全国职工健康促进办公室分别授予遵义市总工会、正安县总工会“职工健康小屋”系列赛优秀组织单位,同时授予遵义市总工会“职工健康服务中心”全国职工健康促进工程示范基地。    
 

据了解,全囯职工健康促进工程是2021年在中华全国总工会、囯家卫健委、文化和旅游部、国家体育总局的共同指导下,由中国健康管理协会发起,全国总工会直属单位职工国际旅行总社全面实施。按照中华全国总工会和省总工会对该项工程推进工作的总体要求,遵义市总工会迅速响应,分别于2021年4月和7月率先在正安县总工会和遵义市工人文化宫建成了职工健康驿站(服务中心)。

 截至目前,遵义市工会“职工健康驿站”累计服务职工4000余人次,广获职工群众好评,对工会为职工们提供的这种关爱职工健康的服务方式很满意。下一步,遵义市总工会将继续完善驿站的各项服务功能,增设服务站点,扩展服务区域,为广大职工群众提供更多更优质的健康服务。