当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

凯里市总工会开展“两节”送温暖系列活动

来源: 劳动时报 日期:2021-01-28浏览量:2349

本报讯 (吴科舸 全媒体记者 曾万锦) 为做好两节期间送温暖、送万福工作,让春节期间仍坚守工作岗位一线职工、疫情防控一线职工、困难职工、移民群众过上欢乐祥和的传统佳节,凯里市总工会对一线职工、困难职工、移民群众开展“两节”送温暖、送万福系列活动。

1月25日下午,凯里市总工会党组书记、副主席吴昌军一行分别到湾溪街道、城西街道、西门街道,慰问街道所辖社区及社区卫生服务中心一线职工,为他们送去矿泉水、牛奶、方便面等慰问物品,向奋战在一线的基层防疫工作者送去工会“娘家人”的关怀与问候。随后,走访慰问了困难职工金朝燕,详细了解她的工作、生活以及身体健康情况,鼓励她要克服暂时的困难,保持乐观向上的生活态度和战胜疾病的信心。

在清江小区移民安置点,受邀书法家泼墨挥毫,不少移民群众围在桌旁,等待书法家们帮忙写心仪的春联。一副副吉祥如意的春联,增添了浓浓的喜庆氛围。群众们手捧着春联和“福”字,脸上洋溢着幸福的笑容,他们说,亲手收到书法家们的“福”字,今年一定牛气冲天、福气满满!

据悉,“两节”期间,凯里市总工会共慰问全市9个街道所辖社区、社区卫生服务中心;市人民医院、市公安局、贵州其亚铝业等11家单位;到5个移民安置点开展“送万福 进万家”书法公益活动,把党和政府的温暖、关怀以及书法家们的深情祝福送到职工群众中去,同时也希望广大职工群众能在红红火火的喜庆氛围中迎新春过大年。