当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南州总工会启动“普惠职工·真情服务”活动

来源: 劳动时报 日期:2019-09-09浏览量:917

“中秋节即将到来,工会真给我们发了一份‘特殊’的大礼包。”9月6日,凯里市环卫工人杨哈合在领到“补贴卡”后笑得合不拢嘴。

当天,由黔东南州总工会、凯里市总工会、创维集团贵州分公司联合举办的“普惠职工 真情服务”活动启动仪式在凯里市行政中心举行。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于工会工作的重要指示精神,坚持以职工为中心的工作导向,积极响应国家惠民政策,贯彻“创维公益品牌、民族品牌、良心品牌”的理念,助力黔东南州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,为困难职工群众解困脱困贡献力量。黔东南州总工会以“普惠职工 真情服务”活动启动仪式为起点,从2019年9月至12月由创维集团联合州及各县市总工会举行捐赠发放仪式,仪式后通知持有“普惠补贴卡”的会员按时到创维集团在当地举办的家电专卖场采购家电可享受500元优惠补贴。

此次活动创维集团共向州总工会困难职工捐赠彩电65台、热水器100台、电饭煲1000台,总价值50余万元;由创维集团向州总工会发放会员“普惠补贴卡”12万张(在规定时间内购买创维电器可享受每张500元优惠补贴)。

活动要求,要从助力脱贫攻坚、竭诚服务职工群众的高度出发,积极组织开展“普惠职工·真情服务”活动,确保活动有序开展、顺利推进、取得实效。确保发放到人,确保有购买需求的职工群众享受到实惠。黔东南州各级工会要充分发挥联系和服务职工群众的优势,积极营造活动的宣传氛围,让广大职工群众切身感受到工会组织及爱心企业的关心关爱。
启动仪式上,黔东南州总工会向10名凯里市困难职工代表发放了捐赠物资,同时创维集团公司代表对“补贴卡”使用操作进行了说明。