当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南州工青妇召开实施“新市民·追梦桥”工程联席会

来源: 劳动时报 作者:张永文 日期:2020-03-18浏览量:2804

3月11日,黔东南州总工会、团州委、州妇联召开实施“新市民·追梦桥”工程联席会,三家单位主要领导、分管领导及部室负责人参加,对黔东南州实施“新市民·追梦桥”工程品牌进行讨论研究。

会议认为,根据省、州工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程方案的要求,今年州总工会、团州委、州妇联要将实施此项工程作为中心工作任务,结合战“疫”战“贫”将其抓紧抓细抓实,倾力打造成立得住、叫得响、有成效的有黔东南特色的工作品牌。当前要迅速建立完善工作机制,成立工作协调机构及办公室,由三家单位抽调精兵强将具体负责日常工作,细化责任落实分解,整合资源,形成齐抓共推工作合力。

会议要求,要结合黔东南州易地扶贫移民安置点的工作实际,研究和推出具有黔东南特色的工作思路和举措,把搭“桥”建“家”筑“梦”这篇易地扶贫后半篇文章写精彩。要深入实际调研走访,充分听取基层意见,通过抓示范带动引领,使此项工程成为搬迁群众思想引领 、创业就业、排忧解难、权益维护、素质培养的脱贫攻坚工程。近期拟召开一次全州性的工作推进会,把疫情防控和工程实施统筹起来,使“新市民·追梦桥”工程在黔东南的苗乡侗寨吹响“集结号”,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献全州工青妇组织的智慧和力量。