当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

“汉酱杯”遵义市第五届职工技能大赛“火辣”开赛

来源: 劳动时报 作者:孙妤 日期:2020-06-08浏览量:4750

6月5日,新蒲新区虾子辣椒城热闹非凡,“汉酱杯”遵义市第五届职工技能大赛辣椒项目在这里“火辣”开赛。

遵义市总工会党组书记、副主席胡凤海宣布开赛,遵义市人力资源和社会保障局局长王长林出席并讲话,贵州茅台集团总经理助理、工会常务副主席彭云主持开赛仪式。

此次竞赛由遵义市总工会、遵义市人社局和贵州茅台酒厂(集团)公司工会主办,新蒲新区工会工委承办,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全市培养造就更多知识型、技能型、创新型人才,助力全面小康。

“感谢工会给我们提供这样一个切磋技艺的平台,让我深刻体会到在得到匠‘艺’之前,需怀着一颗匠‘心’。”在辣椒剪把比赛中表现出色的新蒲新区代表队选手王顺永颇为感慨。

据介绍,此次竞赛设油辣椒制作、胡辣椒面制作、辣椒剪把三个项目,共117名选手参加决赛,获得一等奖的选手,将按程序授予“遵义市技术能手”称号,身份为工人的授予“遵义工匠”称号,获得个人单项第一名的按程序授予“遵义市五一劳动奖章”。

遵义市总工会党组成员、副主席江君莲告诉记者,近年来,工会广泛深入持久地开展形式多样的技能竞赛、岗位练兵、技能培训活动,为广大职工交流技术、提升技能、展现风采搭建平台。下一步,工会将全面推动劳动竞赛向区域、重点领域、重点行业、重点特色产业的全覆盖,向基层延伸、向新产业新业态新组织拓展,提升职工参与率和受益度,推动遵义市产业工人队伍技能素质全面提升。图为比赛现场。