当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

建功新时代 开创新局面

——全省各级工会传达学习中国工会十七大精神(二)
来源: 本网 日期:2018-11-05浏览量:1048

贵阳市总工会:
  10月31日,贵阳市总工会召开干部职工大会,传达学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神和习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神。受中国工会十七大代表、贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏委托,贵阳市总工会党组书记、副主席严贵钧主持会议并讲话。
  会议指出,中国工会第十七次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。全市各级工会组织要把学习宣传贯彻中国工会十七大精神与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,更加坚定地坚持自觉接受党的领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强工会工作的责任感和使命感,与“三大战略行动”紧密结合起来,开创新时代贵阳工会工作新局面。
  会议要求,全市工会系统干部职工要认真学习宣传贯彻中国工会十七大精神和习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神,掀起学习宣传贯彻的热潮。要结合学习宣传贯彻大会精神,坚决完成今年工作任务,确保各项工作有序推进和全面落实,同时谋划好明年工会工作,确保大会精神在贵阳工会落地生根、开花结果,团结动员全市广大职工为推动贵阳经济社会全面发展作出更大贡献。
  贵阳市各区(市、县)总工会和高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区工会工作委员会主要负责人,市总工会各部门、各直属单位全体干部职工100余人参加大会。
                                      (赵曼君)


遵义市总工会:
     10月30日,遵义市总工会召开专题会议学习传达贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神。遵义市总工会党组书记、副主席胡凤海主持会议,并邀请中国工会十七大代表、兰馨茶叶有限公司工会主席陈琴到会作学习报告,市总工会全体干部职工参加会议。
     “与习近平总书记等党和国家领导人在庄严的人民大会堂一起高唱国歌,近距离聆听党中央领导和全总领导的讲话、报告,激动的心情无以言表。”陈琴深有体会地说,通过学习讨论,深刻体会到以习近平总书记为核心的党中央对工会工作的高度重视和充分肯定,更加坚定了自己干好工会工作的信心和决心。
  会上传达学习了中国工会第十七次全国代表大会精神和习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神。就如何学习宣传贯彻好中国工会第十七次全国代表大会精神,会议要求全市各级工会要全面学习和深刻领悟大会精神,特别要学深悟透习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、李克强所做的经济形势报告、王沪宁在大会上的致词和王东明所作工作报告精神;领导班子要带头学、带头讲、带头干,要充分利用新时代工人(职工)讲习所,学习好、传达好、宣传好大会精神;要联系实际抓好大会精神的贯彻落实,不断推进全市工会的改革创新,认真谋划好2019年工会工作,以新精神推动新发展,努力开创新时代遵义工会工作新局面。
          (朱永丽 本报全媒体记者 孙妤)


水矿集团公司工会:
  10月29日,水矿集团公司工会召开会议传达学习贯彻中国工会十七大精神,集团公司各级工会干部30余人参加。
  会上认真学习了王沪宁代表党中央的致词及王东明代表全总第十六届执行委员会作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗》的报告。
  会议要求公司各级工会组织和工会干部要带头学习好、宣传好、落实好中国工会十七大精神,把广大职工的干劲凝聚到学习宣传贯彻落实党的十九大、中国工会十七大精神上来,调动广大职工的积极性和主动性,全面履行教育引导、组织动员、维权服务、帮扶救助等职能,团结带领广大职工群众积极发挥工人阶级主力军作用,为建设和谐矿区作出积极贡献。
                                        (王建)