当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔南州庆祝新中国成立70周年 劳模座谈会举行

来源: 劳动时报 作者:罗飞 日期:2019-09-19浏览量:1467

9月17日,黔南州总工会庆祝新中国成立70周年劳模慰问座谈会举行。黔南州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄出席并讲话。

会上,受邀参加座谈的州直机关各时期、各行业的劳动模范代表作了交流发言。他们讲述了在各自岗位上辛勤劳动、敬业奉献的先进事迹,畅谈了新中国成立70年来日新月异、翻天覆地的发展变化,抒发了为国家发展和人民幸福再做贡献、再立新功的人生理想,也提出了一些很有见地的意见和建议。

张仕雄指出,在新中国发展的各个时期,劳动模范都是践行劳动精神、劳模精神的杰出代表,是推动地方经济社会健康发展的先进典型。他们以高度的主人翁责任感、卓越的创新创造、忘我的拼搏奉献,用劳动成果展现自我价值,用实干精神为事业贡献力量,为全州干部职工群众树立了学习榜样,是黔南跨越发展新征程中的旗帜,希望各位劳模代表充分发挥“头雁作用”,团结引领广大干部职工在后发赶超、跨越发展中建功立业。全州广大干部职工群众要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,继续发扬艰苦奋斗的精神,勇于面对现实的考验,承担起更大的责任和义务。

会上,黔南州总工会向劳模发放了节日慰问金。