当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔西南州总工会学习贯彻州委七届七次全会精神

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 倪殷 日期:2019-01-10浏览量:2926

1月7日下午,黔西南州总工会党组召开中心组集中学习会议,传达州委七届七次全会精神,并结合实际,就州总工会下一步如何抓好会议精神的贯彻落实进行了具体部署。州总工会党组书记、副主席胡丹录同志主持。

会议要求,一是加强学习,深刻领会会议精神。全州工会系统要把思想统一到七届州委七次全会的精神上来,统一到文新书记的讲话精神上来,切实增强政治定力、战略定力、发展定力、工作定力,紧密结合新时代工会工作的特点,进一步准确把握脱贫攻坚决战之年的重要内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神和新时代贵州精神,进一步深化拓展工会系统助力脱贫攻坚“十条路径”,全力服务和助力脱贫攻坚及易地扶贫搬迁的各项工作,坚持“用心干、抓紧干、务实干、使劲干”,以只争朝夕的精神全面夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。二是围绕中心,引导职工建功立业。全州工会工作的着眼点和落脚点,就是要围绕州委的工作部署,把会员队伍发展得大大的、把中心工作结合得紧紧的、把竞赛活动组织得多多的、把职工服务开展得实实的,通过广泛深入持久的团结引领、维权服务、劳动竞赛,团结和带领全州广大职工群众在脱贫攻坚主战场、在民营经济各领域建功立业。三是紧扣主题,为全面小康作贡献。2019年,全州工会系统要紧扣州委七届七次全会的部署,在州委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大,中央、省委和州委有关会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将学习宣传贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神作为主线,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的新时代工运事业主题,围绕三大攻坚战等中心工作,认真组织开展“中国梦·劳动美”主题教育活动和“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛,团结动员广大职工群众在各自岗位发挥主力军作用,助力全州经济社会持续健康发展,为全面建成小康社会展现新时代职工群众新面貌。