当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔西南州总工会党支部警示教育党员勇于担当作为

来源: 本网 作者:韦春英 日期:2020-11-16浏览量:1204

近日,黔西南州总工会党支部召开“不作为不担当警示教育”大会,教育引导党员干部勇于担当、敢于担当、善于担当,切实自警自省自律,在思想认识上筑牢防线、纠偏矫正,在服务职工群众的工作实践中担当作为、履职尽责。30余名党员干部职工参加会议。

会议播放了警示教育片《疾风厉势治庸治懒治无为》,邀请法律专家结合典型案例深刻剖析不作为不担当问题原因和教训,以案说纪,以教促改,令人警醒;进行了反诈骗宣讲和反间谍法宣讲以及开展“警示教育一刻钟”等学习。

黔西南州总工会党组书记、党支部书记胡丹录要求,党员干部必须提高政治站位,坚守政治原则,站稳政治立场,严守政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,高度重视日常工作的担当作为,坚决克服麻痹思想,对不按规定履行职责,工作推进不力、慢作为、乱作为、拖欠工作、服务态度恶劣、工作标准不高、纪律作风松散等不作为不担当问题苗头和现象提高警惕并坚决克服,从思想深处转变观念,把担当作为变成一种习惯、一种理念、一种铁的纪律,从日常工作和岗位职责做起、严起,做好新时代工会工作,发挥好桥梁和纽带作用,让职工满意,让党中央满意。他强调要在切实做好并规范每月工作晒、述、评和季度评分考核基础上,运用有效手段检视每一项工作推进是否存在问题,结合“防风险,守底线”教育有效形成一切工作任务今日事今日毕,不推诿、不拖沓、务实、高效的工作作风。