当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会赴开阳县走访调研产业工人队伍建设改革工作

来源: 劳动时报 编辑:任德权 日期:2022-08-31浏览量:7787

本报讯 (全媒体记者 黄茜) 8月26日,贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席田胜松率调研组,深入开阳县相关企业,开展产业工人队伍建设改革等工作调研。

当天,调研组来到贵州安达科技能源股份有限公司、贵州胜威凯洋化工有限公司、贵州馋解香食品开发有限公司,就企业经营情况、安全生产、技能竞赛、产业工人队伍建设及企业工会工作进行调研。每到一处,调研组都与企业相关负责人深入交谈,了解企业产业工人队伍建设改革中的创新举措和工作亮点,并针对企业不同生产、发展情况提出意见建议。

田胜松表示,企业工会要按照《贵阳贵安新时期产业工人队伍建设改革方案》的要求,切实提高政治站位,深刻理解产业工人队伍建设改革工作的重大意义,结合企业自身特点制定务实可行的改革方案,着力做好产业工人的思想引领、建功立业、素质提升、权益维护、地位提高等工作,助推产业工人队伍建设改革工作稳妥推进、取得实效。

田胜松要求,各级工会要坚持突出问题导向,聚焦“1+7+1”重点产业,解决和破解深化工会改革中工会面临的问题,总结提炼基层工会在组织体制、权益维护、工会建设、经费管理、活动开展等方面改革创新的经验做法和存在问题。要充分发挥工会组织在纵深推进“强省会”行动中的积极作用,打造工会工作品牌,增强工会组织凝聚力和吸引力,推动贵阳贵安高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

贵阳市总工会党组书记、副主席李成,市总工会党组班子成员、各科室负责人,开阳县总工会、各企业相关负责人参加调研。