当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

安顺市“新市民·追梦桥”省级活动示范点落户关岭

来源: 劳动时报 作者:陆应霞 日期:2020-05-28浏览量:6184

5月26日,安顺市“新市民·追梦桥”工程示范点投用仪式在关岭县同康社区服务中心举行。该工程旨在整合力量创建工青妇联合服务品牌,助推易地扶贫搬迁后续工作,促进搬迁群众实现从“搬得出”向“稳得住、能致富”转变。

据安顺市总工会副主席腾漫介绍,创建工青妇联合服务品牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际行动,是增强工青妇组织政治性、先进性、群众性的具体体现。推动实施“新市民·追梦桥”工程,是搭建党心连接民心、农民变成市民、贫穷走向富裕的追梦筑梦桥梁,而引领搬迁群众增强内生动力、实现稳定脱贫、全面融入城市、过上美好生活,是工青妇组织围绕中心、服务大局、助推基层治理体系和治理能力现代化的重要抓手,对于推进易地扶贫搬迁后续工作、按时高质量打赢脱贫攻坚战、巩固党长期执政的群众基础,具有重大而深远的意义。

据了解,“新市民·追梦桥”活动将围绕健全易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”,聚焦群众所急、党政所需、工青妇所能,坚持党委领导、政府支持、资源整合、共建共用、各记其功的原则,搭“五桥”、建“五家”,全力服务安置点职工、青少年、妇女儿童,将服务触角延伸至所有搬迁家庭,让“新市民·追梦桥”工程深入人心、广受欢迎,成为在全市、全县立得起、叫得响、有影响力的综合服务品牌。

目前,安顺市的省市级“新市民·追梦桥”工程示范点——同康社区、安馨社区已经完成建设工作,年底前完成城区易地扶贫搬迁安置点社区“新市民·追梦桥”工程建设,2021年完成全县易地扶贫搬迁安置点社区“新市民·追梦桥”工程建设工作,实现安置点职工、青少年、妇女儿童联系服务全覆盖。