当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

六盘水市总工会八届四次全委(扩大)会议召开

来源: 本网 日期:2020-05-07浏览量:4213

4月29日,六盘水市总工会八届四次全委(扩大)会议召开。会议传达了全总十七届三次执委会精神、省总十四届四次全委(扩大)会议精神和六盘水市委书记王忠在专题听取全市群团组织工作情况汇报会上的讲话精神,总结了2019年以来的工会工作,对2020年工作任务作出部署。六盘水市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席刘静主持会议并讲话。

刘静指出,今年是脱贫攻坚决胜之年,也是“十三五”规划收官之年。各级工会组织一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担当团结引领广大职工听党话、跟党走的政治责任;发挥工会组织优势,团结动员广大职工建功新时代;紧扣打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,重点推进“新市民·追梦桥”工程、城镇困难职工解困脱困、城区户外劳动者综合服务站建设等工作,补短板强弱项,直面挑战、不惧风险、夯实基础、勇担重任、再立新功、展现作为。

六盘水市总工会党组书记、副主席吴世平代表市总工第八届常委会作工作报告,全面总结2019年全市工会工作,并对2020年全市工会工作进行安排部署,号召全市各级工会组织要着力政治引领,团结动员广大职工听党话、跟党走;着力第一要务,在促进高质量发展中勇于担当作为;着力维权帮扶,在竭力服务职工中构建和谐劳动关系;着力自身建设,在持续改革创新中不断增强队伍活力。

会议还审议通过了六盘水市总工会党组成员、经费审查委员会主任贺家飞代表市总工会第八届经费审查委员会作的经审工作报告,为2019年建成的六盘水市“先进职工之家”“凉都工匠场”进行了授牌。

六盘水市总工会八届委员会常委、委员、经费审查委员会委员,非委员、经审委员的各地方(省级经开区)工会、系统工会、企事业单位工会主要负责人,市总工会班子成员、副县级以上干部、各部室负责人,市职工活动中心、困难职工帮扶中心负责人等参加会议。

'