当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会开展“中国人民警察节”慰问活动

来源: 劳动时报 作者:黄茜 日期:2022-01-12浏览量:2609

1月10日,在第二个“中国人民警察节”到来之际,受贵阳市人大常委会副主任、市总工会主席李志鹏和市总工会党组书记、副主席李成的委托,贵阳市总工会党组成员、副主席徐兰率慰问组来到贵阳市公安局,慰问全市公安战线功模并为他们送上慰问金和节日祝福。

活动中,徐兰代表慰问组表达了对中国人民警察的深深敬意。她表示,公安机关功模们用汗水乃至生命,为捍卫贵阳政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了坚不可摧的铜墙铁壁。希望奋战在一线的公安民警、辅警,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,继续保持旺盛的战斗力,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为“强省会”行动营造安全稳定和谐的社会环境贡献公安力量。下一步,市总工会将在市委的坚强领导下,继续组织资金,加大工作力度,在全市公安系统深入开展“两节”送温暖活动。

在场的功模们深受鼓舞,大家纷纷表示一定不辜负市委、市政府的关心关爱,将不断强化政治担当,牢记职责使命,时刻严守纪律规定,全力以赴完成好各项工作任务,为贵阳的平安稳定保驾护航。

据介绍,过去一年,贵阳市总工会联合全市各级公安机关,通过电视、报纸、网站、移动通信设备、流动宣传车、发放宣传册等宣传方式,积极向群众宣传防火、防盗、防骗、防毒、安全出行等知识。并深入辖区街道、企业、学校、商场等重点领域,广泛听取社会各界和广大群众的意见和建议,拉近与群众的距离,增强宣传活动的亲和力和感染力,为建设文明生态的活力贵阳贡献力量。

贵阳市公安局党委委员、政治部主任、直属机关党委书记林青表示,新的一年,贵阳公安将在市委、市政府和市公安局党委的坚强领导下,服务保障“强省会”行动顺利实施,主动融入发展大局,切实担负起维护国家政治安全,维护社会治安大局稳定,保护公民人身安全、人身自由、合法财产,预防、制止、惩治违法犯罪的职责任务,进一步筑牢“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的思想意识,为增强贵阳市民的获得感、幸福感和安全感而不懈奋斗,坚决完成党和人民赋予的使命任务,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

贵阳市公安机关功模代表、贵阳市总工会和市公安局有关同志参加慰问活动。