当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市总工会五届二次全委(扩大)会议召开

来源: 劳动时报 日期:2019-03-12浏览量:1403

3月7日,遵义市总工会五届二次全委(扩大)会议召开。会议全面总结了2018年工作,安排部署2019年工作。遵义市委副书记陈代军出席会议并讲话,遵义市总工会党组书记、副主席胡凤海主持会议。
 

会议传达全国总工会十七届二次执委会精神和省总工会十四届三次全委(扩大)会议精神,现场颁发了2018年度目标考核奖,审议通过市总工会第五届工会委员会工作报告和市总工会第五届经费审查委员会工作报告。
 

陈代军在讲话中指出,过去一年,全市各级工会组织主动作为、积极进取,团结带领全市职工群众紧紧围绕市委、市政府中心工作,各项工作取得了较好成绩。全市各级工会政治意识更加坚定,服务大局更加有力,活动载体更加丰富,改革成效更加明显。
 

陈代军强调,今年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战的决战之年,做好今年工会工作至关重要、意义重大。全市各级工会组织要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记嘱托、感恩奋进,充分发挥工人阶级主力军作用,团结带领全市职工群众为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,建成黔川渝结合部中心城市作出新的更大贡献,唱响新时代奋斗者之歌。

 当前,工会工作面临新形势和新挑战。胡凤海要求,全市各级工会要准确把握上级党委、全总和省总的部署要求,以“功臣不必在我,功臣必定有我”的责任感和“时不待我”的紧迫感、危机感,全力以赴投入到新时代的工运事业中去,体现新担当、展现新作为,为落实全总、省总、市总换届后的开局之年取得新成效、迈上新台阶而不懈奋斗。
 

会议还替补了王远勋、马朝群等10位同志为市总工会五届委员会委员,替补了杨明均、冯华勇同志为市总工会五届经审委委员,选举了王远勋、汤小玲、杨劲松为市总工会五届委员会常委。