当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

凯里市总工会开展志愿服务关爱困难会员

来源: 劳动时报 日期:2020-07-13浏览量:5615

本报讯 (苏鑫 全媒体记者 曾万锦)为落实“新市民·追梦桥”品牌创建工作部署,切实履行工会职责,给易地扶贫搬迁安置点社区困难会员送去工会“娘家人”的温暖,在安置点上搭建“融合桥”。7月8日,凯里市总工会在大桥路社区清江移民小区开展“新市民·追梦桥”工程关爱困难会员志愿服务活动,

活动现场,凯里市总工会负责人带领志愿者慰问了困难会员的生活情况、家庭情况,认真倾听并解答了困难会员的烦忧事、疑惑事,给予他们关怀和鼓励,鼓励他们增强战胜困难的信心和决心。

凯里市总工会负责人认真询问了在场困难会员在工作中遇到的困难和难题,了解困难会员的工作待遇和生活情况,并指导他们遇到法律纠纷、劳动维权的事情可以来找市总工会帮忙。
当天,该市总工会为16位困难会员发放了生活用品。

通过此次志愿服务活动,进一步加强了该市总工会与困难会员之间的沟通交流,拉近了心与心的距离,提高了移民群众对工会职能的认知。下一步,该市总工会将持续深化“新市民·追梦桥”工程建设,提供更加温暖专业的志愿服务,切实解决搬迁群众的生活、就业等问题。