当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南自治州总工会财务经审业务工作培训会召开

来源: 劳动时报 作者:张永文 全媒体记者 曾万锦 日期:2018-12-26浏览量:3913

12月21日,黔东南自治州总工会召开财务经审业务工作培训会。会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神,以及省总工会财务经审工作暨业务培训会精神,开展了财务经审业务工作培训,并对当前有关工作进行安排部署。

会议强调,全州工会财务经审干部要切实增强政治责任感和历史使命感,坚持以职工为中心的工作导向和工会经费服务职工、服务基层的使用方向,围绕中心、服务大局,以深化改革为动力,以收支管理为重点,以效能提升为目标,全面提升工会财务经审工作水平。要提高政治站位,充分认识新时代工会财务经审工作的重要作用,切实加强对财务审计工作的领导。要聚焦主责主业,拓展财务经审工作的广度和深度,抓好内控管理,加大审计跟踪力度,促进工会经费资产使用提质增效。强化自身建设,认真落实“三立”要求,建设一支专业化财务审计干部队伍。

会议对当前工会有关工作进行了安排,全州各级财务经审干部要做好今年工会经费收支预决算,要深入推进经审监督体系建设,扩大审查审计覆盖面,要深入推进全州工会助力脱贫攻坚“六个行动”,要及时安排发放今年的中财帮扶资金,为城镇困难职工解困脱困改善民生、增强动力,要多方争取和筹集资金开展“两节”送温暖,关注困难企业和职工,要继续推动职工医疗互助活动的开展,扩大职工参与面。