当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南州2020年劳动模范和先进工作者评选表彰工作会召开

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2020-06-19浏览量:2495

6月17日,黔东南州2020年劳动模范和先进工作者评选表彰工作委员会全体会议召开,会议对黔东南州2020年劳动模范和先进工作者初步人选进行评审。

黔东南州劳模评选表彰工作筹备委员会常务副主任、州人民政府副州长江朝伦出席会议并讲话,黔东南州劳模评选表彰工作筹备委员会副主任、州人大常委会副主任、州总工会主席姜庭桂主持会议,黔东南州劳模评选表彰工作筹备委员会的全体成员参加会议。

会上,黔东南州劳模评选表彰工作筹备委员会办公室主任,州总工会党组书记、常务副主席陈晓琼汇报黔东南州2020年劳动模范和先进工作者初步评选推荐工作情况,全体会议审议通过了州劳动模范和先进工作者名单。

江朝伦充分肯定了黔东南州劳模评选前期所做的工作,面向基层、推评民主、程序严谨、层层把关,推荐人选既体现了政治性、时代性、代表性,又体现了黔东南州的正能量时代特色。

会议强调,要提高认识,增强做好劳模评选表彰工作的责任感和使命感。开展劳模评选表彰是州委、州政府对全州广大劳动者的关心和关爱,是对做出突出贡献的优秀劳动者的最高嘉奖,对于激发广大劳动群众的劳动热情,凝聚广大劳动群众的智慧力量,助推经济社会发展具有重要意义。要统筹推进,认真做好推荐评选各项工作。今年的评选表彰情况特殊,规模大、规格高、任务重,全国、全省、全州劳模评选工作同时交叉进行。要认真抓好各项工作落到实处。要加大劳模先进事迹的宣传,营造良好的舆论氛围。劳模是最美的劳动者,是广大职工群众学习的榜样。要加大宣传,在全州掀起宣传劳模、学习劳模、关爱劳模的热潮,激励广大劳动群众争做新时代的领跑者,为建设百姓富、生态美的大美黔东南州提供人才支撑。