当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

紫云自治县总工会联合多部门 举办庆“三八”联谊活动

来源: 劳动时报 作者:肖坤 日期:2019-03-08浏览量:1587

 在“三八”国际劳动妇女节109周年到来之际,3月6日,由紫云自治县总工会、妇联、团县委、司法局联合主办,紫云自治县农商行承办的“紫气东来觅佳友·扶贫路上结伴行”庆“三八”联谊活动在该县举行。全县各企事业单位、国有企业在职未婚男女青年300余人参加活动。
本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助推紫云“人才兴县、人才强县”战略,切实加强全县广大青年婚恋观,为在职未婚男女青年提供良好的交友平台,增进男女青年之间的友谊,引导广大在职未婚男女青年树立健康向上的生活态度,培育和践行社会主义核心价值观,进一步促进该县精神文明创建工作,使广大男女青年能以更好的精神面貌投身紫云脱贫攻坚主战场,建设绿色紫云。

活动紧扣主题,围绕展示广大在职未婚男女青年健康、积极、向上的精神风貌,以徒步、游戏互动、才艺展示、知识抢答、维权知识讲座等形式进行,营造轻松、欢快的氛围。

紫云自治县人大常委会副主任、县总工会主席张燕表示,各级工会组织要以纪念“三·八”国际劳动妇女节活动为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入推进男女平等基本国策,围绕加快国家生态文明试验区建设,充分调动全省广大女职工的积极性和创造性,牢记嘱托、感恩奋进,立足岗位建功立业,积极投身脱贫攻坚主战场,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。