当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

【聚焦复工复产】铜仁市总工会与泉州市总工会劳务合作座谈会召开

来源: 劳动时报 作者:郑婕 劳动时报全媒体记者 剡鹏英 日期:2020-03-14浏览量:5500


3月11日,铜仁市总工会与泉州市总工会劳务合作座谈会召开。铜仁市总工会党组书记、常务副主席杨恩,泉州市总工会四级调研员吴章伟,泉州市人社局、泉州市总工会相关部门负责人,碧江区、万山区、松桃县、江口县总工会和铜仁市就业局、铜仁市职业技术学院工会负责人参加会议。


会议旨在深入贯彻落实省、市统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神及市委、市政府有关疫情防控复工复产工作部署,发挥工会系统促进跨区域合作的优势,建立铜仁市总工会与泉州市总工会职工(农民工)就业及劳动维权合作机制,进一步推进铜仁市劳动力就业,助推两地经济又快又好发展,实现互利共赢。


座谈会上,铜仁市总工会党组书记、常务副主席杨恩就铜仁市工会助推企业复工复产、当前工会就业工作面临的形势任务等情况进行了介绍,铜仁市总工会制定印发了《铜仁市总工会关于做好新型冠状病毒疫情防控工作“贴心行动”方案》,从关心关爱、爱心募捐、创业就业、维权服务、评先选优等方面助力企业复工复产和劳动力就业工作。


泉州市总工会四级调研员吴章伟就两地劳务合作情况、泉州市总工会劳务服务工作等进行了介绍,他表示,在下一阶段的合作中,希望创新合作方式,加强交流,全面拓宽合作渠道,充分发挥双方优势,加大合作力度,开创两地友好合作新局面。


会上,各区县、有关单位围绕劳务输出到泉州相关事宜开展讨论交流;双方签订两市农民工劳务合作协议。