当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会召开第七届女职工委员会第一次全体会议

来源: 劳动时报 日期:2021-12-27浏览量:4487

本报讯 (全媒体记者 黄茜)12月22日,贵阳市总工会第七届女职工委员会第一次会议召开。

省总工会女职工委员会致贺信。贵阳市总工会党组成员、副主席、市总第六届女职工委员会主任徐兰作《贵阳市总工会第六届女职工委员会工作报告》。贵阳市妇联党组成员、副主席覃晓春致辞。

会议指出,过去五年,在省总工会女职工委员会的指导下,在贵阳市总工会党组的坚强领导下,贵阳市总工会女职工委员会围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,主动担当作为,积极投身新冠肺炎疫情防控和经济社会发展等各项工作,展现了新时期贵阳贵安女职工的新风貌。今后五年,贵阳各级工会女职工组织要团结引领全市女职工以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为实现第二个百年奋斗目标,在新的历史征程中,在实施“强省会”行动中,巾帼不让须眉,成为围绕“四新”主攻“四化”的中坚力量,在助力贵阳贵安在高质量发展中书写更加灿烂的壮美时代华章。

会议通过了《贵阳市总工会第七届女职工委员会第一次会议关于贵阳市总工会第六届女职工委员会报告的决议(草案)》和《贵阳市总工会第六届女职工委员会工作报告的决议(草案)》。

会议选举产生了贵阳市总工会第七届女职工委员会主任、副主任,市总工会党组成员、副主席徐兰当选贵阳市总工会第七届女职工委员会主任;市妇联党组成员、副主席覃晓春及市总工会女职工部部长杨红梅当选贵阳市总工会第七届女职工委员会副主任。

贵阳市总工会第七届女职工委员会全体委员,各基层工会女职工委员会负责同志等50余人参加会议。