当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔南州百名工会干部广州“充电”

来源: 劳动时报 作者:罗飞 日期:2019-05-22浏览量:1422

 5月20日,黔南州工会干部培训班在广州开班。来自该州13县(市、区)工会、州直基层工会及企事业工会干部、女工委员、一线劳模共100名干部参加培训。

此次培训班为期五天,培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想——文化自信与文化软实力、中国工会十七大精神及工会章程解读、工会职工维权务实十大核心操作、职工心理疏导与援助、新经济新业态下的劳动关系等。培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式进行,旨在进一步提高参训学员的政治理论素质和业务水平。

开班仪式上,广州市总工会有关负责人致辞,并介绍了广州市总工会近年来工作开展情况。黔南州总工会有关负责人介绍了黔南州脱贫攻坚工作情况并对学员提出要求,参加培训学员要严格遵守培训纪律和各项规章制度,在学习借鉴广州好经验、好做法的同时,破旧迎新,开阔视野,增长见识,努力做到学以致用,以用促学。