当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

百名劳模点赞贵州改革开放40周年成果

来源: 劳动时报 作者:胡大方 日期:2018-12-03浏览量:1061

“货车帮、中国天眼、构皮滩水电站……太震撼了,没想到我国改革开放40年,贵州各行各业发展得如此快速。”11月30日,全国劳动模范、贵州工匠、贵阳卷烟厂二车间主任技师贺思建在贵阳市总工会组织的百名全国、省、市劳模(先进工作者)和全国、省五一劳动奖章获得者参观贵州改革开放40周年成果座谈会上说。

11月26日至30日,来自贵阳市各行各业的百名全国、省、市劳模(先进工作者)和全国、省五一劳动奖章获得者以及筑城工匠参观了贵州改革开放40周年成果,亲身感受贵州40年来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面的卓越成果。

他们先后到贵阳市、黔南自治州、遵义市,参观考察了贵州詹阳动力重工有限公司、贵阳货车帮科技有限公司、中国天眼、构皮滩水电站、贵州航天天马机电科技有限公司、贵州前进轮胎股份有限公司等,感受大数据、航天制造、水电工程、装备制造、军民融合发展、高速公路建设、数据信息技术等建设成果。

省五一劳动奖章获得者、贵州华工工具注塑有限公司工会主席吴正举说,这是他第一次参加这种活动,感受震撼,不仅开阔了视野,还在同各位劳模的交流中学到不少东西。“姜涛技能大师工作室的很多经验值得学习借鉴,回去后我要及时向同事们分享,把各项工作做得更好。”

“通过参观学习,更加坚定了我听党话、跟党走的信心和决心,我要一如既往坚持自强不息的精神,感染、带领、带动身边人。”市劳模、贵阳京筑环境资源管理有限公司班组长汪小容表示,将把参观考察中的所见所闻、所思所想带回单位,给大家分享,团结同事为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来做贡献。

“这次作为劳模能够来到中国天眼参观贵州改革开放40周年的成果,看到贵州经济强大了,百姓生活富裕了,我深受鼓舞!”来自修文县的全国劳模、扎佐镇香巴湖村警务助理徐若交流了近日的所见所闻,尤其了解到中国天眼通过20余年时间才落成启用,成为世界上最大口径的射电望远镜,连连赞叹。徐若说,中国天眼就是国家科技日新月异的缩影,离不开国家人才战略的推动。徐若表示,回去一定会更加努力地工作,报答国家和社会给劳模的关怀。

贵阳市总工会党组书记、副主席、参观团副团长严贵钧在座谈会上说,组织这次活动,就是让劳模们一起见证改革开放40年来中国、贵州、贵阳市的变化;劳动模范是亿万劳动群众的杰出代表,是改革开放40周年的伟大成就的创造者,要在全社会营造“学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模”的社会氛围。

'