当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

2022年六盘水市五一劳动奖命名大会召开

来源: 本网 作者:劳动时报全媒体记者 黄茜 编辑:盛泳杰 日期:2022-09-02浏览量:7967

8月30日,2022年六盘水市五一劳动奖命名大会在市总工会召开。会上,命名六盘水市五一劳动奖状10个、五一劳动奖章50名。六盘水市人大常委会副主任、市总工会主席雷邦元出席会议并讲话。

会议强调,本次命名的先进集体和个人,是全市广大职工和劳动群众的优秀代表,全市广大职工群众要向先进学习,大力弘扬工人阶级伟大品格,以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,在推动六盘水高质量发展中不断创造新业绩、铸就新辉煌。

会议要求,全市各级工会组织要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装职工,用党百年奋斗取得的重大成就教育职工、激励职工,团结引领广大职工在实现工业大突破、再创工业新辉煌和建设幸福六盘水进程中切实发挥工人阶级主力军作用。要在劳动和技能竞赛上积极作为,围绕工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,团结动员广大职工积极投身以“提升技能大比武、建设幸福六盘水”为主题的系列劳动和技能竞赛。要在职工素质提升上积极作为,全面实施职工素质建设工程,深入推进技能提升行动,深化“劳模创新工作室”“凉都工匠场”“工人先锋号”创建,推进“贵州工匠”“凉都工匠”选树命名,引导激励广大职工努力学习新知识、掌握新技能、增长新本领。要在产业工人队伍建设推进上积极作为,推动完善和落实技术工人培养、使用、评价、考核机制,提高技能人才待遇水平,畅通技能人才职业发展通道。要让服务贴心,坚持以职工为中心的工作导向,把全心全意为职工服务作为工会工作的出发点和落脚点,推动健全党政主导的维权服务机制,推动各项政策落地落实,帮助职工稳定和扩大就业岗位,实施好提升职工生活品质行动,引导广大职工通过奋斗创造美好生活。要让帮扶暖心,突出城镇困难职工、农民工、新业态就业人员等群体,巩固拓展解困脱困成果,健全困难职工家庭生活状况监测预警和常态化帮扶机制;做优做强送温暖、职工医疗互助、户外劳动者综合服务站等品牌。要让职工省心,做实工会“互联网+”普惠性服务,推进“智慧工会”建设,让“网络多跑路、职工少跑腿”,真正打通服务职工群众“最后一公里”。

会上,与会领导为获奖集体和个人代表颁奖。获奖集体代表六盘水市妇幼保健院院长田艳、个人代表钟山区双戛街道环卫工人李维兴分别发言。