当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

毕节工会同心战“疫” 为疫情防控贡献工会力量

来源: 本网 编辑:张茜晶 日期:2022-09-17浏览量:3770

党有号召,工会有行动。9月以来,抗疫号角响起,毕节市总工会闻令而动,引领全市各级工会组织广大职工群众当好“娘家人”“宣传员”“战斗员”“服务员”,充分发挥工人阶级主力军作用,用实际行动在疫情防控战场上彰显“疫情防控、志愿有我”的担当使命。


疫情防控(新闻通稿)(1)144.png

 

疫情就是命令,防控就是责任。“战疫”打响以来,市总工会第一时间召开疫情防控工作推进会,坚决贯彻落实省委、市委关于疫情防控的决策部署,及时下发《倡议书》,倡导各级工会组织和全体劳模工匠、先进工作者、广大干部职工群众提升政治站位,增强责任意识,奉献在前、冲锋在前,积极响应党和政府号召,充分发挥桥梁纽带作用,投入到抗疫行动中,全力以赴做好疫情防控各项工作,确保广大人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控歼灭战,充分展现工人阶级的责任和担当,给这场没有硝烟的战“疫”增添力量。


疫情防控(新闻通稿)(1)393.png

 

抗“疫”有你,温暖同行。市总工会及时安排60万元资金支持疫情防控工作,用于支持织金县抗疫、慰问毕节市方舱医院、高速路口、集中隔离点等一线工作人员。各县(市、区)总工会也积极行动,筹集资金购买方便面、矿泉水等生活物资,慰问奋战在疫情防控一线的医务工作者、警务人员、社区工作者、志愿者等职工群众,送去党和政府的关心,传递工会组织的温暖。截至目前,各级工会共计投入经费近100万元,慰问一线工作者6940人次。


疫情防控(新闻通稿)(1)608_副本.png


此次疫情最为严重的织金县,县总工会按照全县疫情防控统一部署,干部职工深入乡镇、社区,全面开启“白+黑”“5+2”工作模式,积极投入到抗击新冠疫情的阻击战中。各乡镇、街道工会充分发挥组织优势,积极动员、组织、凝聚职工群众,落实好联防联控措施。在城乡街道的每个采样点、每个网格、每栋楼院,都有身穿“红马甲”的工会会员、网格员、志愿者服务队,他们穿梭在小区和村组,耐心细致地做好健康码排查、测量体温、协助扫码、信息登记、秩序维护、物资保障等工作,以实际行动争做“最美劳动者”,践行伟大抗疫精神。


疫情防控(新闻通稿)(1)865.png

 

洞天福地花海毕节正经历严峻考验,在这紧要关头,在这场没有硝烟的战役中,毕节工会人正用实际行动演绎着一个又一个感人故事,彰显出众志成城抗击疫情的使命担当。



上一篇: 已经是第一篇了 下一篇: 贵阳市工会筹措2200万资金全力战“疫”