当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

铜仁市总工会深入基层送温暖

来源: 劳动时报 作者:郑婕 日期:2021-02-03浏览量:2481

1月26日至27日,铜仁市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席熊光奎带队深入基层开展送温暖活动,慰问劳模工匠、困难职工、因公牺牲职工家庭、退休干部等。

慰问组一行先后来到铜仁供电局和市疾控中心,看望慰问全国劳模申国华、省劳模杨辉和省先进工作者吴迪,向他们表示了节日的问候。熊光奎说,爱岗敬业、甘于奉献的劳模精神值得大家学习,希望劳模们在岗位上继续发挥劳模先进示范引领作用,做好传帮带,积极培养年轻人,让劳模精神、劳动精神、工匠精神薪火相传,推动劳模精神、劳动精神、工匠精神在铜仁蔚然成风。

在慰问市疾控中心、铜仁供电局、市公交公司过程中,慰问组了解了企业近年来的经营状况和职工在岗劳动情况后,熊光奎希望企业能够创新发展方式,科学经营管理,带领职工积极作为,为企业提质增效和转型升级注入活力,为企业和地方和谐稳定作出贡献。

随后,慰问组看望慰问了市直建档困难职工和困难劳模代表。每到一处,慰问组都关切地询问困难职工、困难劳模的情况,鼓励他们困难是暂时的,要用积极的态度面对生活,相信日子一定会一天更比一天好。同时,叮嘱企业和工会,要关心关爱职工,特别是一些遇到困难的职工,要伸出援手,共同帮一把。
熊光奎叮嘱基层单位要把职工放在心上,只有企业把职工放在心上,职工把责任扛在肩上,才能真正构建起事业共同体、利益共同体。同时,基层单位要继续认真落实各项劳动保护措施,在确保安全生产的同时注意疫情防控以及防寒保暖,最大限度地保证职工的生命健康安全。

据悉,今年送温暖走访慰问的重点对象集中在因患重病、工伤病亡、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工家庭,脱贫攻坚一线因公牺牲的职工家庭,劳动模范和坚守在新冠肺炎疫情防控一线的医务人员,节日期间留守企业坚持生产的外地困难农民工,环卫工人等特殊群体职工和易地扶贫搬迁安置点困难职工群众。

上一篇: 已经是第一篇了 下一篇: 遵义市总工会开展“送万福·进万家”公益活动