当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市总工会五届三次全委(扩大)会议召开

来源: 劳动时报 作者:朱永丽 日期:2020-04-27浏览量:7575

4月22日,遵义市总工会五届三次全委(扩大)会议召开。会议全面总结了2019年工作,安排部署2020年工作。遵义市委副书记陈代军出席会议并讲话,市总工会党组书记、副主席胡凤海主持会议。遵义市总工会五届委员会委员、经费审查委员会委员,相关企事业单位工会主席共计120余人参加会议。

会议传达了全总十七届三次执委会议精神、省委领导关于全省工会工作批示、省总工会十四届四次全委(扩大)会议精神以及市委常委会关于工会工作的指示精神,现场颁发了2019年度目标考核奖。审议通过了2019年度市总工作报告和经审工作报告。

陈代军在讲话中指出,过去的一年,全市各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全总、省总有关会议精神和省委、市委的重大决策部署,锐意进取、扎实工作,思想政治引领不断深入,服务大局精准有效,帮扶维权成效明显,“不忘初心·牢记使命”主题教育扎实开展,自身建设不断加强,深化工会改革迈出新步伐。特别是今年以来全力投入疫情防控阻击战,有序推进企业复工复产、农民工返岗就业、“新市民·追梦桥”工程等工作,工人阶级的主力军作用不断彰显。

陈代军强调,全市各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持工会工作的正确政治方向;主动担当、积极作为,为赢得疫情防控和经济社会发挥“双胜利”贡献力量;牢牢把握工运时代主题,努力在围绕中心服务大局中建功立业;持续深化改革创新,不断提高工会服务职工的能力水平,切实加强工会自身建设、夯实基层基础,打通服务职工群众“最后一公里”。

当前正值新冠肺炎疫情防控特殊时期,就如何贯彻落实好本次会议精神,抓好当前工会重点工作,胡凤海要求,全市各级工会要准确把握上级党委、全总和省总的部署要求,切实把本次会议精神及时向党委(党组)做好汇报,要尽快召开本级全会或工作部署会将会议精神传达贯彻下去,确保全总、省总、市总全会精神走深走实,同时抓好城镇困难职工解困脱困及第三方评估工作、“新市民·追梦桥”工程、第五届职工技能大赛、五型工会创建、“三万”活动、落实好省政府、市政府民生实事,抓好户外劳动者综合服务站建设。

会议还替补了王思松等4位同志为遵义市总工会第五届委员会委员,替补了邓贵梅等3位同志为遵义市总工会五届经审委委员。