当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

贵阳市总工会“春风行动”招聘会揽才1.6万人

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2019-03-06浏览量:1506

3月6日,贵阳市总工会“春风行动”招聘会在观山湖区长岭北路美的林城广场举行,省总工会党组成员、副主席杨杰出席启动仪式。


据介绍,本次招聘会共有600多家用工企业进场招聘,提供各类就业岗位万余个,涵盖电子电器、科技、工贸、房地产、医疗药业、汽车销售、机械加工、家政服务、文化传媒、物业配送等行业数千个工种,主要面向城镇下岗人员、农村转移劳动力、高校毕业生等。
招聘会前,贵阳市总工会通过电视、报纸、网络、短信平台等多种媒介广泛发出公告。招聘会当天,还特别开通贵州大学城、贵州师大、医学院、中医学院等数十辆高校招聘直通车,接送大学毕业生进场求职。

很多企业现场纷纷打出了缴纳“五险一金”、发放工龄补贴和年底奖金、改善食宿条件、奖励等“温情牌”,希望招一些立刻入职、立马能用的优秀员工。也有的企业提供了见习岗位,让更多没有工作经验、刚刚走出大学校门的大学生有了锻炼的机会。

据统计,现场共发放各类宣传材料6万份,求职人数达8万人,达成就业意向1.6万余人,提供政策法律咨询和维权服务1200余人次。

截至目前,贵州省总工会联合贵阳市总工会共举办“春风行动”专场招聘会200余场次,招聘单位和求职者均可享受“零收费”服务——免摊位费、免介绍费、免费就业指导、免费法律咨询、免费政策咨询等。累计为10余万失业下岗人员、进城务工人员和大中专应届毕业生等提供了就业岗位及就业咨询、就业指导等服务;20000多家企业参与到招聘活动中,招聘岗位达10万余个,初步达成就业意向人数约10万余人。