当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

铜仁市工会服务职工业务专题培训班在北京大学开班

来源: 劳动时报 作者:谢笑 日期:2019-05-30浏览量:2092

为进一步提升铜仁市工会干部的专业素养和工作能力,更好地发挥工会服务发展大局、服务广大职工群众的作用,5月25日至31日,中共铜仁市委组织部、铜仁市总工会在北京大学联合举办了铜仁市工会服务职工业务专题培训班。

5月26日,专题培训班开班典礼在北京大学政府管理学院516教室举行,铜仁市及各区(县)总工会服务职工中心分管领导和工作人员、部分市直基层工会主席或工会干部50人参加。培训班采取课堂授课、现场教学、互动学习及讨论相结合的方式,学习基层工会管理建设与经费管理、工会角色定位、工会工作面临的形势及相关法律解析、工会自身建设与改革等有关理论知识。

 开班仪式上,北京大学继续教育学院西南区主任唐湘致辞,铜仁市总工会副主席田荣就本次培训作息时间、课程安排、学员管理纪律规定等向大家提出了要求,要求全体学员要提高认识,服从班主任的统一管理,珍惜此次培训机会,遵守培训班的各项制度规定,确保培训工作取得最佳成效。通过学习培训,使自己进一步理解掌握相关法律法规和工会服务职工的相关政策,进一步明确工会服务职工工作的基本要求、特点和工作方法,掌握从事工会工作所必需的政策法规知识和技能,增强服务职工的信心和决心。