当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市首届职工运动会将于9月16日开幕

来源: 劳动时报 日期:2019-09-05浏览量:1032

  9月4日,记者从遵义市总工会召开的新闻发布会上获悉,“茅台不老酒杯”遵义市第一届职工运动会将于9月16日在遵义市奥体中心开幕,比赛持续7天,于9月22日闭幕。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,团结广大职工凝心聚力,打造健康文明、昂扬向上的职工体育文化,进一步激发广大职工的劳动热情和创造活力,遵义市总工会、市文体旅游局、贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司工会联合举办“茅台不老酒杯”遵义市第一届职工运动会。
据了解,本届职工运动会的比赛项目分为县(市、区)组和企事业组,共计32个代表团,1262名运动员参赛。设置了篮球、五人制足球、羽毛球、乒乓球、围棋、象棋、游泳7个大项,54个小项的比赛。

同时,发布会还现场发布了此次运动会的主题会徽和吉祥物。整个会徽像一个向前追逐梦想的“人”,突显“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和本届运动会“以人为本”的发展理念。吉祥物取名“醉美宝宝”,设计融合了酒文化、茶文化和遵义红色文化等元素,以一个运动员面带微笑、憨态可掬的卡通形象,增强了亲和力。