当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

黔东南州总工会为留守儿童送书送祝福

来源: 劳动时报 作者:曾万锦 日期:2020-06-03浏览量:4234

 6月1日,黔东南州总工会党组成员、经审委主任田应方一行赴隆昌小学开展“六一”节慰问活动,为当地留守困难儿童送书送祝福。

慰问组一行向孩子们及辛勤劳动的隆昌小学老师表达了节日的问候,勉励孩子们要努力学习,争做德智体美劳全面发展儿童,同时利用课余时间强身健体,练就好本领,为构建和谐美丽家乡贡献力量。现场为孩子们发放慰问金。

隆昌小学受资助学生代表发言,对州总工会领导关心、关爱表示感谢,并保证会努力学习,在今后的学习生活中更加勤勉,用认真的态度来对待困难和挫折。

随后,慰问组一行在州总工会与隆昌小学联合建设的爱心托管班举行了图书捐赠仪式,送去价值5000元的图书,慰问组表示,隆昌小学作为“爱心托管班”建设学校,要秉持“看管好、陪护好、教育好”的理念,使孩子“德、智、体、美、劳”得到全面发展,切实为职工解决后顾之忧,做好信息登记、接送出勤、安全巡查、清洁维护、图书借阅等各项管理工作,确保托管服务质量,让孩子安心学习,学有所获,让家长放心满意。