当前位置:首页 >新闻动态 >市州动态
市州动态

遵义市工会“职工健康驿站”投入使用 网上预约免费提供1000个名额

来源: 劳动时报 日期:2021-12-27浏览量:4311

本报讯 (全媒体记者 孙妤)日前,遵义市工会“职工健康驿站”已建成并投入使用,通过网上预约方式提供1000个免费名额普惠服务职工群众。

近年来,遵义市总工会一直积极探索服务职工的多种形式,为职工提供健康知识、身体监测、身体调理、心理舒缓等多项健康管理服务,打造贴近职工、服务职工、与医疗体系互补的一种健康管理服务模式,引导职工主动健康、积极健康、自主健康提升职工群众的生活品质。

据介绍,“职工健康驿站”建在遵义市工人文化宫三楼,占地面积800平方米。目前,驿站建有健康检测室、健康咨询解读室、运动舒缓室、综合调理室、心理舒缓室、共享服务室、电热调理室、健康产品体验馆、健康大讲堂九大服务区,提供十余项目健康产品服务。工人文化宫同时建有游泳馆、健身休闲运动场馆及多形式的公益培训课,可以满足职工多元化的运动健康需求。

刚投入使用期间,驿站通过网上预约方式提供1000个免费名额普惠服务职工群众,预约完截止。审核通过后,可到遵义市总工会一楼领取健康管理服务卡。一张健康卡可免费享受全年4次身体数据检测和10次健康调理服务。健康卡领取有效期:预约成功后10日内。免费预约对象包括遵义市建立工会的单位职工、新就业形态劳动者(外卖配送员、货运车司机、网络车司机、快递人员)、全市在职和退休的先进工作者和劳模职工、其它困难职工。不适合人群包括传染病患者、精神病患者、体内装有金属物品的患者、其它重大疾病患者或不适宜检测的人群。驿站服务时间:周一至周日9:00-18:00,节假日不休,健康调理可根据职工需要预约延长至晚21:00。健康卡的使用期限及内容:2022年9月30日前,最终解释权归职工健康服务中心。个人咨询电话:28217210,工会团队咨询电话:27593013。

此外,预约成功的职工群众还可享受线上线下健康知识普及教育,参加“健康大讲堂”等活动。通过“健康体验馆”平台,体验、了解各类健康服务产品和增值普惠服务。